Что любит веселый бродяга дельфин

Что любит веселый бродяга дельфин.
Выпрыгивать к солнцу из темных глубин
Нырять, кувыркаться, шалить в океане
Как будто малыш непоседливый в ванне.

Дай мяч - поиграет, поможет пловцам,
Все тем, кто не мог выплыть к берегу сам,
За рыбкой всегда погоняться готов,
И шуму наделает как сто котов.

Он любит и солнце и моря простор,
И знает его как ты-собственный двор,
Ему в дельфинарии узко и тесно,
Жить ему там вовсе не интересно.

Дельфин-весельчак пусть живёт в океане,
Играет и плавает вместе с друзьями,
Мы в гости приедем, вдруг он заскучал,
Туда, где заброшенный старый причал.

Где чайки кричат и волна набегает,
Вот только одна, следом сразу другая.
Там будет весёлый бродяга дельфин
С компанией братьев своих, афалин.


Рецензии