Предчувствие

В тринадцать лет предчувствие дурное,
Вдруг грянуло в морозном ноябре.
В могилу бросив тело "дорогое",
Слезинку вышибло похмельное амбре.
Народ привычной ненавистью вздрогнул,
Аплодисменты заменив на плач.
Союз как-будто мыльный шарик лопнул,
Не выполнив мистических задач.
Холодная война улыбкой белозубой
Ощерилась с сигарою в зубах.
Актёришка заштатный лестью грубой
Чету пленил,оставив на бобах.
Сменяя немощь немощью больной,
Враз потускнели рубиновые башни.
На смену шёл век наглый,молодой,
Растрачивая фабрики и пашни.
Предчувствие меня не подвело,
Моё пророчество из детства сбылось.
Всех,кто так дорог был за Лету унесло,
И время то туманностью расплылось.


Рецензии