Лиловый звук виолончели

                "Лучше горсть покоя, чем полные
                пригоршни суеты и погони за ветром"
                Коэлет, 4-6

Лиловый звук виолончели
Из бездны вынуло дитя.
Играл оркестрик еле-еле,
Полу-грустя, полу-шутя.

И хоть по-прежнему любезны
И солнца свет, и тишина,
В ушах – лиловый звук из бездны,
Во рту – лиловый вкус вина.

Но самая осталась малость
На бездны выщербленном дне –
Покой и мягкая усталость,
И это же лежит во мне.


Рецензии