Пускай узор Ковра судеб и кривовато вышит...

Как известно давно, любят денежки счёт:
Сыт от пуза, кто дело благое ведёт.
Благодетель нажрался - убогий утёрся:
Благодать только в сытое брюхо течёт...

                ***

Не изменят наш мир ни болвана хвальба,
Ни султана гордыня, ни стоны раба,
Ни злодея грехи, и ни святость пророка.
Мы - невольники там, где хозяйка - Судьба.

               
                ***

Пусть Бытия халат неладно скроен, а тебе – то что?
Небесных сфер мотив нестроен, а тебе – то что?
Пускай узор Ковра судеб и кривовато вышит,
Но если Ткач его всегда спокоен, так тебе – то что?


Рецензии
Вижу, вижу.. Работа идёт..

Дервиш Ибн Шымкент   12.02.2022 22:37     Заявить о нарушении