А вдруг дождусь

Жара,распахнуто настЕжь окно,
Ещё не наступил июль.
Птиц ранних крик зовёт давно,
Висит меж нами только тюль.
Бассейн небесный,птичий рай,
С утра до ночи зрю "балет",
Купает в воздухе мой край,
Пернатых тел быстрее нет.
Не ножкой быстрой ножку бьют.
Зачем им вычурные па?
Эфир свободы жадно пьют,
Протоптана в ветрах тропа.
Болиды ласточек вертлявых,
Пасущих мошкары стада,
Мелькают тЕнями,спонтанных
Своих движений,господа.
Пугливых стайки голубей,
Стремящихся скорей к земле,
Кормиться с доброты людей,
Крупой и хлебом на доле.
Крикливых воробьёв толпа
В кустах дискуссию ведёт,
А иногда и со столба
Какой-нибудь не складно врёт.
Болотных чаек новый сорт,
Округу децибелом рвущих,
Лягушкам затыкая рот,
Довлеют звуками гнетуще.
Ас ястреб зорким РЛС
Просвечивая твердь земли,
Цель захватив,коротким Yes,
Пикирует вниз из далИ.
Вороны табором цыганским
Блеснуть,бывает,не дурны,
А так же трюком каскадёрским,
Чтоб были все удивлены.
Сорока-ябеда туда же,
Воровка,хитрая беда.
И без людей уж жить не может,
В лесу кормёжка ерунда.
Все побывали предо мною,
На крыльях стрелами носясь.
Бывали иногда порою
Кого не видел отродясь.
Шучу конечно.Нет,не смогут
Прибыть ко мне из дальних стран,
Им крылья в этом не помогут,
Колибри,Альбатрос,Баклан.
Вот только мнится мне всё чаще,
Фламинго явится на днях.
Наверно это дни всё жарче,
Мой мозг кипит как на углях.


Рецензии