У окна

Пушкин в Болдино балдел
От стихов своих прекрасных,
Взяв перо, в окно глядел –
В золотую необъятность,
Отмываться не хотел
От чернил родимых пятен,
Ясень с каждым днём светлел –
Ликовал, лучась, окраской,
Так чумазый и сидел,
Рисовал неторопливо,
Средь своих осенних дел
Вечным школьником счастливым.


Рецензии