Валькирия от... Литературы

Ах, Валькирия моя, спрячь клинок подальше...
В свете призрачного дня
Будет много фальши..
Но смотри, не обезглавь за тобой идущих...
Мудро и бескровно правь
Для веков грядущих..
Этой Гидры злая Суть - всех не обезглавишь...
Хоть каким здоровым будь,
Все равно, устанешь...!
Знаешь, все дороги в Ад
Выстланы металлом..
Не спеши звонить в набат
И в большом и в малом..!!!
Кто-то первым нас учил очень терпеливо...,
А ведь каждый точно был
Глупым и Ленивым!
Если был бы так суров
Наш Учитель Первый,
Все б ходили  без голов и без рук, наверно...!
Нет Движенья без труда..,
Как и без Терпенья..
Остальное.. - Суета
Миросотворенья!
Опусти свой грозный Меч,
Мы сегодня.. Сеем!
А чего-нибудь отсечь,
Мы всегда успеем!
Праздник, все-таки, большой.. -
Наслаждайся пиром! -
Осмотрись, остынь Душой,
Правь неспешно Миром!


Рецензии
Кого-то мне напомнил сей портрет,
С любовью отсекать легко и быстро...

Алла Челядина   12.02.2022 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.