У могилы Есенина

Наивно гений полагал,
что мир и чище, и добрее,
не захлестнёт петли на шее,
святую правду изолгав.

Нелёгких дней тернистый путь.
Родился  - в крик. И умер с болью.
Лишь плач вдовы у изголовья
да повод душу помянуть.


Рецензии