НЕ ЖДИ В ПУТИ...

                Сонет.




Не жди в пути, когда тебя покинут силы!..
Цепляясь за Судьбы разбитые края,
Не забывай Огонь любви неугасимый, -
И за Добро моё не убивай меня...

Иначе поползёт с бедой переплетаться
Твой хилый разум. В жизнь смятением не лезь!
Не смей играть с Душой, - ни длительно, ни вкратце, -
Рассудку изменив, в тупик заводит спесь...

Ну, что ещё? – Скажи, - ворчат ночами стены?
Меня пытаешься из памяти стереть?!?
Судьбы твоей не сшить изрезанные вены,
Как не услышать шум надежды впредь...

Так будь же так добра,
                насколько ты красива! –
Добро и Бог
                вернут тебе в дороге силы...




                2022-01-20
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 42 мин...


Рецензии