Не одевайтесь в нищету

Не одевайтесь в нищету
И смерти ранней не просите,
Восхода Солнца не проспите,
Во всём увидев суету.
Подвел, наверно, первый взгляд –
Земля под нами, но не Ад!

В ступеньке каждой на пути
Не нужно видеть пьедестала,
Взирать торжественно устало
И горделиво на венцы:
Пусть и достался жирный пай, –
Вокруг земля, еще не Рай!
12.6.1995


Рецензии