Что мне греет душу

А знаешь, что мне греет душу?
Когда по улице идёшь,
Навстречу ребятишек куча...
И слышишь вслед, чего не ждёшь...

Простое "Здравствуйте..." Подумать!

Какое ж чудо в этом есть?
Ведь поздороваться - раз плюнуть!
А взрослым - не про всяких честь!

Попробуй просто улыбнуться,
Прохожим "здравствуй" пожелать,
И сердца чёрствого коснуться
Добром, чтоб счастье отражать.

Увы, на это не способны
Великорослые сердца.
Чужими быть для нас удобно
Как в скорлупе из-под яйца!

А дети этого не знают,
Их мир, как наш когда-то, чист...
И пусть добро лишь преломляют
Их души через грани призм!


Рецензии