В предверии тепла

В предверии тепла трещат морозы,
Перед рассветом самая густая тьма.
Не плачь, душа моя, и вытри слёзы.
Крепись и верь. Пройдёт суровая зима.

Вот, посмотри, стоит уставший тополь.
Дрожит и ждёт покорно капельку тепла.
И слушает метели гулкий вопль
О том, что не прошли морозные дела.

Закрой глаза и помечтай о лете,
Забравшись в тёплый плед, как тополь в свой сугроб.
Увидишь сон, как в золотой карете
Торопится рассвет, чтоб растопить озноб.

Всегда так было. Вспомни, не печалься.
За холодом - тепло, за тьмою брезжит свет.
Природа вечно кружит в ритме вальса,
Срывая снова и накидывая плед...


Рецензии