Вселенную не выдержит гигант

Вселенную не выдержит гигант,
И Землю обнимают не титаны!
Сверхразум, сверхусилья, сверхталант
Постичь не в силах сокровенной тайны:

Как на земном построен Небосвод,
Болят как руки в центре созиданья,
Как, от любви страдая, мир живет,
А сердце слабое – опора основанья.

Вершины пусть не прекращают рост,
Не зная ни усталости, ни страха,
Но будет Дух Вселенной также прост,
И Света не коснется твердость праха.
26.11.1994


Рецензии