Два капитана

- Да будь ты
хоть и чемпион!
Начнёшь бухтеть -
посадим в лужу.
Ведь без звезды -
кому ты нужен?
Да ты же ею и рождён.

Тебя кремлёвская отчизна
призвала, не жалея жизни,
всем прочим шведам показать,
как могут русские бежать,
особенно на этих... лыжах.

Но ты по званию пониже,
и очень сильно
не звездись.
Короче, рота, становись!
Молчать!
Наш генерал не пьяный,
и все чины не без голов.
Эй, мир!
Равнение на поляну!
Идут два наших капитана
- Спицов и ... этот,
Большунов.


Рецензии