Самообман...

Всё иллюзия, самообман...
Наш роман - никакой не роман,
А спасение от одиночества,
Но, увы, нам так этого хочется...

Мы одно заменяем другим:
Закрываем глаза, будто спим.
В темноте же не видно лица -
Можно лгать и играть без конца...

Только нужно ль играть нам в любовь,
Подменяя понятия вновь?
Лицемерам, конечно, смешно!
Настоящим - всё знаем - грешно.

Никуда от себя не уйти,
Никого никогда не спасти.
Во спасение лжи не бывать:
В поцелуе - Иуды печать!

Стоит только пропеть петухам -
Отречёмся, рассеяв дурман
Сладких грёз и иллюзий своих!
Стыдно будет потом нам за них...

11.02.2022.            В.В.Д.


Рецензии