Посмотрите на Землю

Посмотрите на небо,
Там летят самолёты,
Там, на небе есть звёзды
И большая Луна.
Там никто ещё не был,
только два космолёта,
И мерцают, как блёстки,
Два крыла журавля.

Посмотрите на Землю,
Не на глобус на полке -
Как на спутницу вечной
И прекрасной Луны.
Незнакомые с ленью,
Две подруги - знакомки…
Бороздят бесконечно
Тёмный космос они.

Голубая планета
В океане Вселенной
В колыбели у Солнца,
Своей главной звезды.
Посмотрите на небо!
С облаками, как пена,
Как воздушные кольца,
Как прекрасные сны.

Как прекрасна планета!
Как же мало мы знаем,
Как мы плохо умеем
Здесь в гармонии жить.
Как к источнику света
Мотыльком подлетаем,
Но в любви не растает.
Нам так важно любить!


Рецензии