Шайка-лейка

Утраченная память, возвратившись,
Воспоминаниями ложными одарит,
Картины искажённые явивши,
Мозг неокрепший одурманит...
И можно действовать во благо бытия,
Быть одержимым и подвластным своей цели,
Пусть она даже и не стоит ни гроша...
Владыке над умами подневольных,
Ложь нынче пуще чем нектар нужна,
Дворцы пустые с плесенью и молью,
Светом искусственным залиты до утра,
Ведь всё оплачено инкогнито лицом,
Со счета некоей офшорной зоны...
С годами крепнут связи шайки-лейки,
Оружием наполняется страна,
Мы терпеливо ждём свои копейки,
А их уже потратила она...


Рецензии