El campo Federico Garcia Lorca

     ***
Небо из пепла,
деревья все в белом

Чёрной щетиной
покрыта земля.
Кровь пересохла
на ране Заката,
контур горы
вдалеке, будто смятый.
Пыль притаилась
в складках оврагов,
и потускнели
струи фонтанов.
Заводь реки,
словно тусклое небо.
Стадо плетётся
в пурпурно-сером.

Небо из пепла,
деревья все в белом
     ***
El cielo es de ceniza.
Los arboles son blancos,
y son negros carbones
los rastrojos quemados.
Tiene sangre reseca
la herida del Ocaso,
y el papel incoloro
del monte esta arrugado.
El polvo del camino
se esconde en los barrancos,
estan las fuentes turbias
y quietos los remansos.
Suena en un gris rojizo
la esquila del rebano,
y la noria materna
acabo su rosario.

El cielo es de ceniza,
los arboles son blancos.


Рецензии