В греческом зале

В греческом зале,в греческом зале,
Вороны каркать мне уж устали,
Райкин такое б придумал едва-ли,
Как я очутился в сонном портале.

Старушки древние,весталки,
Взор добрый,строгий обратив ко мне,
Спросили,может сяду с ними на ровне,
Но нет,мне лёжа так удобнее,гадалки.
Ну хорошо,сказали,тогда бери коня,
Его тебе мы дарим специально.
Ну что ж,возьму раз дар и для меня,
Я не капризный,персонально.
Взглянул на морду,вроде бы обычный,
Погладил,не отпрянул,что ж отлично,
Сел на него,как-будто бы привычно,
Раздался стук копыт по мрамору ритмичный.
И понеслись по залам,сквозь колонны,
Конь,между тем,в мужчину превратился,
А я сему моменту не смутился,
Зато он изливать воды стал тонны.
Из храма выскочив на нижний ярус,
Всё так же испражняясь на ходу,
На поворотах быстр,а я в бреду,
Как-будто бы раздул свой парус.
Спросил его в надежде,может хватит
На землю лить без меры,вредно.
На что ответил мне конкретно,
Мол всё надолго и не скоро стравит.
Вот наконец спустившись очутился
Среди растений редких сада,
А в глубине,душе услада,
С младенцем столик появился.
Но странно,почему один,где все.
Тихонько спит бутуз,крепыш,
Сопит,не ёрзает малыш.
А "конь" исчез мой так и вовсе.
Вдруг появилась за моей спиной
Мадонна пополневшая за годы,
Сказав мне,не тревожь дитя природы,
Пока не время с вами быть,а лишь со мной.
Тебе показано всё это.Глаза открой.

И я открыл,не понимая,что всё это значит.
Лежу,как прежде,только дома.
Моя морфическая кома,
Кроватного аэродрома,
Пластинка мозга снова,снова
Произошедшего картину будоражит.

Теперь сиди и думай.
Оракул,блин.


Рецензии