В темно-синей лазури небес

В темно-синей лазури небес,
Пробегут, проплывут облака,
Чтоб достигнуть, хоть раз, наконец,
Где с водою сойдется земля.

Там у края земли, приплывут корабли,
В бухте кинут свои якоря,
Порт раскрасит причал, засверкают огни,
«Я вас ждал, очень ждал», говоря.

После долгой разлуки с землей,
Так приятно по трапу сойти,
И вернуться домой, этот порт, как родной,
И вокруг - все родные мои.

Мне родные - деревья, дома,
без ума от обычной полыни,
Лучше нет, чем простая трава,
Что жила и живет там поныне.

Только время напрасно спешит,
Заскучал я опять по воде,
По волне, что так плавно бежит,
Снова море - в моей голове.

Так, живу на два дома – один,
Море – дом, и родная - земля,
Целый мир – все родные мои,
И вся жизнь мне - планета моя!


Рецензии