Прорвал тугую пелену

Прорвал тугую пелену
Убежища родного,
И сразу ощутил волну
Я воздуха густого.

Кружились дыма облака,
И огненные ветры
Носились в бешенстве, пока
Не достигали жертвы.

Потом терзали угольки,
Разбрасывая части.
А с неба падали куски,
В болотной тая пасти.

Меня подталкивали вбок
То влево, то направо,
Потом отсчитывали срок,
Твердили долг и право.

Со всех сторон донесся гул
Бессмысленного крика,
И отовсюду ветер дул
Безжалостно и дико.

Здесь миражами век живут
И радостною злобой,
В пригоршне красоту несут
С мечтою и свободой.

А шар кружится в мире звезд
Без цели и без знаний,
И сломан меж мирами мост –
Цель всех моих исканий.

В себе лишь нахожу вину:
Я ожидал другого.
Зачем прорвал я пелену
Убежища родного.
8.11.1990


Рецензии