В целом

Звонок без ответа. На том конце провода
Ты в амплуа своём.
Всё как-то банально и даже сурово,
Но в целом - пойдёт, живём.

Касаются мысли реального быта
Вопросы стоят ребром.
Всё мной прощено, но ничто не забыто,
От этого в горле ком.

Сейчас бы бежать без билета и денег
По встречным трамвайным путям.
Найти одинокий, песочный берег
И просто остаться там.

На том конце провода то же молчание
И немые гудки.
Ты будто бы вторишь мне на расстоянии:
«Хочется - ну, беги».

Вот встретишься, праздничный зацелованный
Кем-то, совсем не мной,
Сожмёшь кулаки и по-детски раскованно
Тут же рванёшь домой,

И снова, как заяц, до жути трусливый,
Запрячешься под кровать.
Да, очень досадно и даже паршиво,
А в целом же мне плевать.


Рецензии