Весенние снежинки

Красиво падают весенние снежинки,
Пока вода ещё в реке блаженно спит
И звонко падают весёлые дождинки
И с юга первый клин над Волгою летит.

Растает снег в сугробах и на крышах,
Ручьями громкими ночами зашумит,
А в парке бродит кое-кто на лыжах
И дятел тут и там по дереву стучит.

Красиво падают весёлые капели
И под окошками весенние ручьи
И соловьи, что рано прилетели
И даже чёрные, забавные грачи.

И бабушки и дедушки в окошке
Увидят солнечной погоды торжесттво:
Как хулеганят растревоженные кошки
И у собак бродячих в стаях озорство.

 


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Анатолий!

Жюр22   16.02.2022 10:51     Заявить о нарушении
благодарю Вас юрий!

Анатолий Иванович Загрядский   16.02.2022 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.