Признание в измене

Не знаю, как случилось так,
Все было гладко,-неизменно.
И ссора вроде бы пустяк,
Но, ты призналась мне в измене.

Ужель такое пережить,
Нам суждено в семейном веке.
Но, лучше быть, чем просто слыть,
И оставаться человеком.

Как глупо,-это просто месть,
За ложь и мелкие обиды.
Уж лучше б «сохранила» честь,
И не показывала виду.

Себя корить осталось мне,
По жизни был  я «самоедом».
А, может все приснилось мне,
И, это «Пиррова победа».

Как пережить мне эту боль,
Я, не желал того признания.
Наверно за мою любовь,
Дождался все же наказания…

Для офицера кредо,-честь.
Ведь выход есть и в расставании.
Но, слишком мелочная месть,
Польстится на свои желания…

февраль 2022


Рецензии