Прошлое часть 136

Прошлое часть 136

Что же такого фундаментального открыл немецкий физик-теоретик Макс Планк (1858-1947), что теперь его и Альберта Эйнштейна называют «основоположниками квантовой физики»?
Справка: «Постоянная Планка (квант действия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину ЭНЕРГИИ кванта электромагнитного излучения с его ЧАСТОТОЙ, так же как и вообще величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с её частотой. Связывает энергию и импульс с частотой и пространственной частотой, действие с фазой. Является квантом момента импульса. Впервые упомянута Планком в работе, посвящённой тепловому излучению, и потому названа в его честь. Обычное обозначение — латинское h.
h = 6,626 070 040(81) ; 10;34 Дж·c;
h = 6,626 070 040(81) ; 10;27 эрг·c;
h = 4,135 667 662(25) ; 10;15 эВ·c.
В ряде естественных систем единиц постоянная Планка является  единицей измерения действия. В планковской системе единиц, также относящейся к естественным системам, служит в качестве одной из основных единиц системы.
На XXIV Генеральной конференции по мерам и весам (ГКМВ) 17—21 октября 2011 года была единогласно принята резолюция, в которой, в частности, предложено в будущей ревизии Международной системы единиц (СИ) переопределить единицы измерений СИ таким образом, чтобы постоянная Планка была равной точно 6,62606X·10;34 Дж·с, где Х заменяет одну или более значащих цифр, которые будут определены в дальнейшем на основании наиболее точных рекомендаций CODATA".
Источник.
Макс Планк действительно сделал в физике великое открытие! Помните, что написал в объяснении эффекта радуги Рене Декарт? «Природа цвета заключается лишь в том, что частицы тонкой материи, передающей действие света, стремятся с большей силой вращаться, чем двигаться по прямой линии...»
От величины скорости вращения частиц света, движущихся в пучке света поступательно со скоростью примерно 300000 км/сек, зависит, какой суммарной величиной кинетической энергии они обладают. Из-за этого частицы с большей суммарной кинетической энергией (имеющие большую скорость вращения) при прохождении через призму отклоняются сильнее всего от своей первоначальной траектории, а частицы с меньшей суммарной кинетической энергией (имеющие меньшую скорость вращения) при прохождении через призму отклоняются на меньший угол.
Занявшись однажды проблемой теплового излучения, Макс Планк открыл в 1900 году новую физическую постоянную, смысл которой заключается как раз в том, что величина ЭНЕРГИИ «частицы тонкой материи, передающей действие света», имеет линейную зависимость от ЧАСТОТЫ её вращения вокруг своей оси, что описывается математической формулой E=hv, где h — числовой коэффициент, фундаментальная постоянная величина, получившая название "постоянной Планка", а v — «частота излучения энергии», которая есть функция вращения частицы света вокруг своей оси!
Вот каков истинный смысл «постоянной Планка», которая является «единицей измерения действия»!!!
3. Альберт Эйнштейн — автор "Общей теории относительности" (ОТО) и Специальной теории относительности (СТО).
Это чистый плагиат идеи Галилео Галилея (1564-1642) под названием "Принцип относительности", который гласит: "Механические явления протекают одинаково во всех инерциальных системах отсчета, т. е. описывающие их законы динамики одинаковы. Поэтому все инерциальные системы отсчета равноправны".
Ну и? Сравните! А.Эйнштейн: "Все процессы природы протекают одинаково во всех инерциальных системах отсчёта".
Почти слово в слово как у Галилея!
Далее я хочу предоставить слово моему знакомому Владимиру Акимовичу Ацюковскому, российскому инженеру, доктору технических наук, действительному члену общественной организации «Российская академия естественных наук», члену Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, почётному члену Российской академии электротехнических наук и разоблачителю "Теории относительности" Эйнштейна.
В своей книге «Блеск и нищета Теории относительности Эйнштейна», В.А.Ацюковский рассказал, сам того не подозревая, о «когнитивном диссонансе», имевшемся у культового учёного.
Справка: «Когнитивный диссонанс — это когда человек сам себе противоречит в двух разных суждениях об одном и том же предмете обсуждения". Эйнштейн противоречит сам себе в первом постулате "ОТО" и в десятом постулате "СТО"».
В.А.Ацюковский:
«Теория относительности создала новую форму мышления: казавшиеся очевидными истины «здравого смысла» оказались неприемлемыми! Революционизировав мышление физиков, Теория относительности первой внедрила «принцип не наглядности», в соответствии с которым представить себе то, что утверждает Теория, принципиально невозможно.
Физически процессы оказались проявлением свойств пространства-времени. Пространство искривляется, время замедляется. Правда, к сожалению, оказывается, что кривизна пространства-времени непосредственно измерена быть не может, но это никого не смущает, так как эту кривизну можно вычислить...
Вокруг Теории относительности и её автора Альберта Эйнштейна созданы легенды. Говорят, что Теорию относительности по-настоящему во всем мире понимают лишь несколько человек… Снисходительные лекторы приобщают широкую аудиторию к таинствам Теории – "поезд Эйнштейна", "парадокс близнецов", "чёрные дыры", "гравитационные волны", "Большой взрыв"… С почтением вспоминают, что автор Теории относительности любил играть на скрипке и что он, скромный человек, пользовался для бритья обыкновенным мылом…
Сомневающимся в справедливости каких-либо частностей Теории обычно объясняют, что Теория для них слишком сложна и что лучше всего им оставить свои сомнения при себе. Критика Теории приравнивается к попыткам создания "вечного двигателя" и серьёзными учёными даже не рассматривается. И тем не менее, голоса сомневающихся не смолкают. Среди сомневающихся немало прикладников, привыкших иметь дело с наглядными процессами. Перед прикладниками возникают практические задачи, и, прежде чем решать их, прикладники должны представить себе механизм явлений: как же иначе они могут приступить к поискам решений? Но их голоса тонут в общем хвалебном тоне последователей Теории.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников


Рецензии