Расскажи, гадалка

Разложи-ка карты мне, гадалка.
Подскажи, какой мне выпал путь.
Если мне чего и было жалко,-
дни былой любви перечеркнуть.

Расскажи, ну почему так вышло,
раз уж люди встретились в пути,
почему вдруг станет третьим лишним
тот, кого хотелось так найти?

Объясни, зачем так встали звёзды,
чтобы полюбивших разделить?
Почему бывает слишком поздно
выслушать друг друга и простить?

И тогда гадалка мне сказала:
- Хоть и прожила я много лет,
слишком редко я таких видала,
сохранивших чувства добрый свет.

По земле идем , не понимая,-
жадные на радость и добро
чаще всех других любовь теряют,
упустив жар-птицыно перо.

Дорожите встречей и любовью,
берегите милый свой очаг,
чтобы не прельститься в жизни новью
и не пополнять ряды гуляк.

И тогда окажется наградой,
что пройдет сквозь беды и года, -
чувство, про которое не надо
нам, гадалкам, попусту гадать...
10.09.2022


Рецензии