Прошлое часть 135

Прошлое часть 135


Результаты опытов Александра Столетова прямо тогда же, в конце 19 века, можно было легко объяснить с помощью приведенной выше гипотезы Декарта, что и поспешил сделать патентовед А.Эйнштейн. Только он сделал это "по-еврейски": заменил в гипотезе Декарта «частицы тонкой материи» (эфира) на некие «кванты света» и следом заявил, что «…нельзя создать удовлетворительную теорию, не отказавшись от существования некоей среды, заполняющей всё пространство».
Эта среда под названием эфир ну очень не давала кому-то покоя! Кто-то очень могущественный боялся, что новые открытия в этом направлении естествознания пошатнут устои современного мира, что повлечёт за собой мировоззренческую революцию и установление на планете, возможно даже, Нового Мирового Порядка! Поэтому то и понадобился А.Эйнштейн с его "ОТО" и "СТО", вызывающими у одних физиков отторжение, а у других — "заворот ума".
Тем не менее, один из выводов Александра Столетова, изучавшего «внешний фотоэффект», гласит: «Разряжающее действие при прочих равных условиях пропорционально ЭНЕРГИИ активных лучей, падающих на разряженную поверхность. Альберт Эйнштейн в 1905 году уточнил: «кинетическая ЭНЕРГИЯ фотоэлектронов НЕ зависит от ИНТЕНСИВНОСТИ падающего света, а зависит только от его ЧАСТОТЫ».
А раньше их аж на четверть тысячелетия учёный Рене Декарт в своей работе «О происхождении радуги» обосновал различие ЭНЕРГИЙ фотонов, передающих разную длину световой волны, разной ЧАСТОТОЙ (скоростью) их вращения вокруг своей оси!!! Что тогда было проигнорировано научным миром: «Природа ЦВЕТА заключается лишь в том, что частицы тонкой материи, передающей действие света, стремятся с большей силой ВРАЩАТЬСЯ, чем двигаться по прямой линии...»
Вот вам в одном «флаконе» и вся «квантовая теория света» («кванты» — это «частицы тонкой материи», и вот вам объяснение «Второго Закона фотоэффекта», за формулирование которого Нобелевский комитет премировал учёного А.Эйнштейна!
Если тончайшая эфирная материя, которую поспешили убрать из «современной физики» Эйнштейн и Ко, однородна, а скорость распространения возмущений в ней одинакова (;300000 км/сек), то только различие скоростей вращения светоносных частиц вокруг своей оси (в разных частях спектра) и обуславливает наличие у них разной кинетической энергии! Причём, как следует из опытов Столетова, чем длина волны света короче, тем более быстрое вращение имеют «частицы тонкой материи» в этой волне, и тем более высокой суммарной энергией они обладают.
Стало быть, когда мы говорим о «частоте колебаний» применительно к свету, мы сильно заблуждаемся, представляя себе «колебания» некой частицы, да ещё и поперечные!!!
Между тем, гипотеза о поперечных волнах света возникла почти сразу после того, как в физике было открыто новое явление под названием ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА.
В 1678 году нидерландский учёный Христиан Гюйгенс (1629-1695) обнаружил двойное лучепреломление в кристалле кварца. В 1808 году французский военный инженер Этьен Малюс (1775-1812) открыл, что свет, отражённый под строго определённым углом от поверхности оконного стекла или от водной глади, обладает тем же свойством, что и свет, прошедший сквозь кристалл исландского шпата. Такой свет Малюс назвал поляризованным, а своему открытию он дал следующее объяснение: «Корпускулы в солнечном свете ориентированы по всем направлениям, при прохождении же двоякопреломляющего кристалла или при отражении они ориентируются определённым образом».
Надеюсь, читатель заметил, что идея Этьена Малюса чётко перекликается с идеей Рене Декарта, изложившего в 1635 году гипотезу о вращении частиц «тонкой материи, передающей действие света». Малюс развил гипотезу Декарта, рассказав, что корпускулы (частицы) света обычно имеют разную пространственную ориентацию, но через поляризатор проходят только те, которые имеют одинаковую пространственную ориентацию. Это означает, что Этьен Малюс, давая объяснение «двойному лучепреломлению», предполагал наличие у частиц света пространственной асимметрии. А ею обладают все вращающиеся вокруг своей оси тела.
Это самое простое и самое логичное объяснение результатов исследования фотоэффекта, сделанного русским учёным Александром Столетовым. К тому же оно прекрасно согласуется с утверждением «квантовой теории», появившейся в ХХ веке, что свет – это движение в пространстве «порций» энергии, так называемых «квантов».
Зачем же Эйнштейну и Ко, совершившим по сути революционный переворот в физике, пришлось переходить потом на своего рода ЭЗОПОВ ЯЗЫК? И темнить, темнить, темнить...
Вот простой пример:
Что такое ФОТОН?
Открываем любой энциклопедический справочник и читаем:
«Фотон (от др.-греч. ;;;, род. пад. ;;;;;, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света) и переносчик электромагнитного взаимодействия. Это безмассовая частица, способная существовать в вакууме только двигаясь со скоростью света. Электрический заряд фотона также равен нулю. Фотон может находиться только в двух спиновых состояниях с проекцией спина на направление движения (спиральностью) ±1. В физике фотоны обозначаются буквой ;. Классическая электродинамика описывает фотон как электромагнитную волну с круговой правой или левой поляризацией. С точки зрения классической квантовой механики, фотону как квантовой частице свойственен корпускулярно-волновой дуализм, он проявляет одновременно свойства частицы и волны». Источник.
Вот эти мудрёные слова «фотон может находиться только в двух спиновых состояниях с проекцией спина на направление движения (спиральностью) ±1» надо понимать так, что фотон как частица может обладать левым или правым направлением вращением вокруг своей оси (спин от англ. spin — вертеться), что в совокупности с поступательным движением частицы в пространстве со скоростью близкой к 300 тысячам км/сек, образует двухкомпонентное движение частицы (вращательное и поступательное), сумму которых мы можем ошибочно представлять себе как некие «поперечные волны».
Наиболее близкий для понимания аналог — пуля выпущенная из нарезного ствола.
Ниже графическое представление продольной волны света, кажущейся поперечной из-за вращения всех фотонов вокруг оси, перпендикулярной направлению распространения волны.
Здесь обозначены пространственные ориентации фотонов («квантов света»), направление их движения и направление вращения (спин) в «положительной» и «отрицательной» полуволнах света:
И какой же вывод из всего этого напрашивается?
Средневековый французский учёный Рене Декарт оказался таки прав?!
Да!
При этом выходит, что творцы "квантовой физики" почти ничего принципиально нового не открыли?!
Да! Они просто ворвались в физику, как порою действует банда цыган на рынке, и отвлекли сознание людей науки своей традиционной еврейской хуцпой, чтобы переписать все учебники физики в нужном им ключе!
Читаем!
Дискретность физических величин и открытие кванта энергии
В классической физике вплоть до начала XX века господствовало представление, что величины, с которыми она имеет дело, имеют непрерывный характер. Открытие Максом Планком дискретного характера излучения и поглощения энергии коренным образом изменило господствующее представление о непрерывном характере физических процессов. Изучая процесс излучения абсолютно чёрного тела, Планк, чтобы согласовать свои расчёты с результатами эксперимента, вынужден был вопреки своим представлениям допустить, что электромагнитная энергия излучается отдельными, дискретными порциями. Наименьшую дискретную единицу энергии он назвал квантом, величина которой равна: E=hv, где h обозначает фундаментальную постоянную величину, получившую впоследствии название постоянной Планка, a v — частоту излучения энергии. Квант энергии обладает импульсом, величина которого определяется формулой: р=mw, где m обозначает массу, a w — скорость.
Открытие кванта энергии нашло неожиданное подтверждение в открытии фотоэффекта, исследование которого подвергло сомнению утвердившуюся в оптике теорию о свете как разновидности электромагнитных колебаний. Таким образом, в учении о свете мы ясно прослеживаем смену дискретных представлений, когда свет рассматривали как поток отдельных корпускул, сначала представлениями волновыми, непрерывными, а впоследствии — снова дискретными. Однако при этом происходит не простое отрицание прежних теорий новыми, а качественное их преобразование, в результате чего новые теории включают в свой состав позитивные моменты прежних теорий.
Так, например, волновая теория света, опирающаяся на понятие непрерывности, не отбросила целиком корпускулярную теорию, основанную на идее дискретности, а стала рассматривать её как частный, предельный случай. В ещё большей мере это относится к квантовой теории света, в которой такие дискретные величины, как квант света и импульс, рассматриваются во взаимосвязи с величинами непрерывными, волновыми, какими являются частота и длина волны. Эта особенность находит воплощение в самом выражении энергии светового кванта через её частоту: E=hv. Этот процесс развития научных представлений о свете посредством отрицания прежних дискретных представлений непрерывными, а непрерывных дискретными в философской литературе часто рассматривается как один из примеров диалектического отрицания, известного как «отрицание отрицания» в развитии научного познания.
Для нас важно обратить внимание на то, как в процессе развития науки величины и свойства, казавшиеся раньше непрерывными, со временем становятся дискретными, или прерывными. Возникновение квантовой физики служит тому убедительным примером.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников
 


Рецензии