Есть в этом жизнь

 Лицо, твой оттиск нутряного мира,
сей  день  —  среди  веков, единый,
всход  Солнца  —  луча  размахом
всю  Землю  освятит,  как  Яхве…
Очарованием   —   дрогнут  губы,
желанием
          жить: настойчивым и грубым.
Земной  пришелец  на  своём пути,
людей  среди, живущих  взаперти…
И шёпотом  надтреснувшим  души
имеет каждый  что:  —  Скажи?!
Прозрения, вдохновляя торжество,
дни  потребляя,  словно  естество
не много надобно, всего чуть-чуть,
примять полынь-траву — вдохнуть.
Нас  за  временем, шаг  за  шагом,
гонит ветер, бездомным бродягой.
Любовь, в хмельном бреду, былая
становится, как сводка фронтовая,
приходит боль, как радость бытия,
поверь: — Есть в этом жизнь твоя?!

Сокольники,  февраль,  09,  2022.


Рецензии