Между детством и взрослостью

Наедине с собой

Чужестранная, чужеродная.
Я иная, иногородняя,
Иностранная, иноверная,
Инакомыслящая, инаковидящая...
Одиноко, одинаково, одна.

Не могу заниматься хозяйством,
А у мамы об этом лишь мысли,
Обижается, укоряет.
Я: «не видеть, не знать, не слышать.»
И закрылась в себе,
Замкнулась.

Неувиденная, неуслышанная, неугодная,
Непокорная, своенравная, невоспитанная,
Нелюбимая, нежеланная,
Появившаяся из боли,
Я – та девочка очень странная,
Непонятная, неприкаянная,
Неуклюжая, неумеха
Для чего то вам Богом данная!

11.04.2018 23:10

Яpoesia von nataliЯputintseva

Конкурсная подборка 254. "Наедине с собой" stihi.lv


Рецензии
Именно в этом возрасте жизнь полна романтики и непредсказуемых поступков. С уважением.

Юрнест Алин   11.02.2022 08:07     Заявить о нарушении
романтика необходима в любом возрасте.

С уважением и наилучшими пожеланиями

Лиан Мунди   15.02.2022 21:22   Заявить о нарушении