Участник 23. Детективное агентство - 2

Плащ Казановы

Как здорово! Она стоит на мостике
В Италии – исполнилась мечта!
Пускай не в тридцать лет, немного с «хвостиком»,
Бросает в воду камешки с моста.

Вивальди и Россини - эта музыка
Здесь  как-то по-особому звучит.
Плывут гондолы по каналу узкому,
Прекрасен открывающийся вид.

А рядом мачо - страстный, привлекательный
Расхваливать  Венецию ей стал:
«Вам надо прокатиться обязательно,
С гондолы  лучше виды, чем с моста!»

Сюжет знакомый или померещилось?
Испортив настроение в момент.
Растерянную видит в кадре женщину -
Из фильма сразу вспомнился сюжет.

Гондола, итальянец, охмурение,
НАКИДКА, МАСКАРАДНЫЕ ОЧКИ,
От страстных чар под утро отрезвление-
Всё видится реальностью почти.

Любовь за деньги ей совсем не нравится,
Другую, непродажную найдёт.
К тому же - настоящая красавица,
А Казановам* сразу – отворот!


* у ЛГ ассоциации с сюжетом российско-итальянского  худ.фильмом «Плащ Казановы»


Рецензии
Надеть свои любимые сандалии,
И в тридцать «хвостик» завязав узлом
Лететь за приключеньями в Италию!..
Как будто Казановам здесь облом!

Борис Скрипников   11.02.2022 10:58     Заявить о нарушении
Зачем искать вдали обломов новых,
Ужель в Рязани нету Казановых?

Валька Сипулин   11.02.2022 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.