29. 2. 2001 или Летучие голландцы

Двадцать девятое февраля
Две тысячи первого года:
Встало Безумие у руля
В лохмотьях, но с видом лорда.
В несуществующем дне плывут
“Несуществующие” корабли,
Выбиты окна пустых кают,
Но им не бывать на мели.
И волны соленые бьют о борт
Нещадно по старым дырам –
Они никогда не заходят в порт,
Смеясь над реальным миром.
Рвутся лохмотья в объятьях бурь,
А кажется, будто идут, горя,
Безумию предоставив руль,
Те корабли через все моря,
Даже над сушей – бедово, гордо
Двадцать девятого февраля
Невисокосного года.


Рецензии