Участник 22. Детективное агентство - 2

Они повстречались случайно
В одном городском кабаке.
Их взгляды какую-то тайну
Хранили не здесь, вдалеке.

Она улыбалась, как будто
Всё в жизни сложилось "ништяк".
Не верил он ей почему-то
И думал: "Гони! Не дурак!

Неправда, что быть одинокой
Прекрасно и жизнь хороша!"
Её уколоть ненароком
Рвалась непременно душа.

Как будто она виновата
Во всём, что в судьбе не сбылось,
Ведь он разведён, неженатый, -
Копилась на стервочек злость.

Она ожидала восторга,
(Приятен дурнушкам обман),
Рукой МЕДАЛЬОНЧИК потрогав,
Вздыхала: "Неужто мужлан?"

Спросила про знак Зодиака,
И верит ли он в гороскоп.
Он буркнул: "Всё глупости, враки,
Что лучше смотреть в телескоп".

И вместе взглянули на звёзды,
И вспомнили юность свою:
Застои, падения, взлёты, -
Что хочется съездить на юг...

...Так вечер клонился к закату,
Плелась разговорная нить,
И песнь зазвучала вдруг, кстати:
"Ты знаешь, так хочется жить!"*


*Песня "Так хочется жить" группы "Рождество".


Рецензии
Немало исхожено троп,
Ведь мир для движения создан.
Смотрели в один телескоп,
Но видели разные звёзды.

Борис Скрипников   11.02.2022 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.