Свеча озябла этой ночью... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Свеча озябла этой ночью,
Дрожа в осенних сквозняках.
Я о любви мечтала очень,
Но видела ее лишь в снах...

Ты верил в Ангела явленье,
Как верят дети в чудеса,
И вот однажды в сновиденьях
Я Ангелом к тебе пришла.

Слились два сна единой песней,
И закружились в небесах.
Боюсь: глаза оскрою если,
Вдруг ты останешься в мечтах?...


БРИЗ

Поговорим
с тобой, Свеча...

- Ты так светло во мне мерцаешь!
То ты бываешь - горяча...
То тихо воском в руки таешь...

Ты как и я бывает зябнешь...
Но кто же может здесь согреть?
Где ночь тиха... Ты засыпаешь
И продолжаешь... Нет!.. Не тлеть...

Ты даришь свет...
- Кто так прекрасен!
Играя бликом на руках
Твой яркий взор... - во мне он ясен
И где отсветом в облаках...

Ты зажигаешь собой звёзды,
А утром пламенем зари
Мне говоришь...

- Любить не поздно!

И я люблю
Лучи твои!

- Ma chere!
Ma chere amie!


lk


Моя Милая Солнц...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии