Ах, как временно все!

В этом мире базара, воров, торгашей,
ходи без глаз, без рук и ушей,
потому с рассветом ты себя не узнаешь,
среди подвальных крыс и мышей.

МОЛИСЬ БОГУ И МИР НЕ ОСУЖДАЙ,
СВОЕ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ТЫ БЕРЕГИ.
НА ЗЕМЛЕ РАЯ НЕТ, ТАК И ЗНАЙ,
И ПРОЩАЙ И ЛЮБИ, И ДРУЖИ.

Ах, как временно все!
В небе ласковый свет.
Ничего достоверного
не придумал рассвет.
Пусть проходят с закатом
безутешные дни.
ТЫ ПРОЩАЙ И ЛЮБИ, И ДРУЖИ.


Рецензии