Следы

Люди приходят, люди уходят,
Люди топчутся на наших сердцах.
Следы от ботинок или от шпилек
Тяжелым грузом лежат на весах.

Мы судим упрямо слова и поступки,
Людей уходящих в тяжелой обувки.
Мы верим, что так нам будет не больно
Никак не запомним: Они ушли добровольно!

Чего же нам стоит простить человека?
За следы от обуви прошлого века…
Почему мы не можем себя убедить,
Что это нормально разными быть.


Рецензии