На лапах пушистых рождественской ели

Нечаянно я оказался однажды
На лапах пушистых рождественской ели,
Большим показался мне замок бумажный,
А в нем были люди и свечи горели.



По веткам зеленым пошел наугад,
Как будто гуляя по хвойному лесу,
Мне встретился там оловянный солдат,
Поющий о бывших сражениях песню,

Из шишечек гном добывал волшебство,
А тролль колдовство собирал в табакерку…
Но дальше пошел я и, кажется, в ствол
Открыл незаметную ранее дверку.



Представшее было почти что реально,
И солнце по жилкам древесным струилось,
Во всем заключалась какая-то тайна:
Там время еловым вареньем варилось.

Ходил я в пространствах, картинами полных,
Но, жалко, дорога была там не долгой –
Когда я себя разглядел средь знакомых –
Я снова стоял пред наряженной елкой.
28.12.2000   


Рецензии