***

11 февраля
БИТЬЁ  МОРОЗНОЕ

На полях по чернозёму
Снега нет, одни заломы.

Это ведьмы куролесят –
Их озимых всхожесть бесит.

Значит, твой посев неплох.
Принеси чертополох,
По углам воткни на поле –
Избежишь их злую волю.


Рецензии