Предзимье

Одни дружины отошли,
Войска другие на подходе –
В округе тихо, ни души,
Пустынно в сером небосводе.
Исчезли всадники огня,
Стремясь за силой к серафиму;
Готовясь к долгому нажиму,
Земля молчит, едва звеня.
Снегирь за речкой видел зиму.
20.10.2000


Рецензии