Переменчивость

Подойди ко мне и слушай...
Я живой ещё, но грустный
Вид, в душном зеркале глазниц -
Непристойных, глупых лиц.

Бросил след, как в сердце слово.
Места нет во мне живого,
Но стучит грозой волна -
Бьется в сердце тишина.

И гранит из буйных дней,
Прочной кладкой - без дверей...
Без границ - где выход-вход?!.
Всё здесь задом наперед.
 
И бредет усталый рой
Человеческой толпой...
Сплав по рекам бытия -
Переменчивость твоя.

Плакать бы, да сил во мне,
Что людей в холодном дне.
Где-то в пустоши степной -
За далекой тишиной, -

Восковых, усталых лиц -
В шуме, стройных колесниц...
Будто мне сквозь сон видна -
Тлеет поздняя луна.

Зажигай живой рассвет,
В искрах слов - спасенья нет.
Воском тает жизнь до дна -
Подгоняя стремена.

И даю себе обет -
Встретить облачный рассвет.
С краем неба свиться в нить -
Боль - дождями дней излить.


Рецензии