Прикрою грудь плащом

Прикрою грудь плащом, –
И большего не надо, –
Одним ненастным днем
Пешком отправлюсь. Ладно?

Отправлюсь в глубину –
Теперь уж не по краю:
В толпу, в ничью страну,
Куда и сам не знаю.

Направь меня, душа,
Благослови же, Отче…
Чтоб полами плаща
Сметались дни и ночи.
8.10.2000    


Рецензии