Три страны

Есть три страны: одну из них
Скрывают ветками деревья,
Туда захаживал мой стих,
Там живы все, там нет забвенья.
Успокоение и грусть.
“Передохни – душа устала”
Но путь венчает слово “Пусть…” –
Там у конца всегда начало.

Страна вторая в облаках,
Она как сказочное детство,
Там полетишь, сказавши: “Ах!”,
И можно в лепестки одеться.
Туда приходят из теней,
Как будто заново родившись,
Чтоб стать светлей, чтоб стать сильней,
Росой на небесах умывшись.

А много выше, как скала,
Страна последняя – Твердыня;
Строга, сурова и бела,
Там вспыхнет дух, а страсть остынет.
Великие Стоят в Строю
И Держат Мир, и лечат бренность,
Поэтому всегда в бою
Неувядающая Зрелость.
26.9.2000


Рецензии