Участник 21. Детективное агентство - 2

Всё решено (судьбе наперекор!),
И вещи приготовлены к отъезду.
...Проливы Дарданеллы и Босфор
Давным-давно в себя впитали бездну
Величия космических высот
И радость бесшабашных навигаций...
Чтоб раствориться в мареве  красот,
Не надо слишком сильно напрягаться:
ЗУБНАЯ ЩЁТКА, ПАЧКА СИГАРЕТ,
На босу ногу шлёпанцы... и нате -
Раскрыт безмерной радости секрет
Рекламкою на глянцевом плакате,
Который обещает сущий рай,
Туристам предлагая разносолы.
...Сыграй мне туш, оркестр мой, сыграй,
И счастье нагадай, седой астролог!
Всего-то пара маек и трусов,
Компа'с, чтоб соответствовать моменту,
В кармане спички, двери - на засов,
И разум мой готов к эксперименту.
Пусть кто-то покоряет высоту,
А кто-нибудь - Сейшелы и Канары,
А я пойду по рекам на плоту,
И пусть рюкзак видавший виды - старый,
Потрёпанный и выгоревший, но
В нём столько накопилось впечатлений,
Слепых надежд, тревожных дум и снов...
Здесь быть не может двух различных мнений:
Куда б не увели меня пути,
И чем бы там круизы не пленяли, 
Для сердца лучше места не найти,
Чем близкие тебе родные дали.
Чем круче этой жизни виражи,
Тем радостней любой счастливый случай...
Заморские красоты хороши!
А русские пейзажи всё же лучше!


Рецензии
Исполнилась заветная мечта -
Стать в самом центре данной панорамы.
Иная участь будет у плота:
Отдать концы, пристав у пилорамы…

Борис Скрипников   11.02.2022 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.