детство

Толи сплю я толи нет
Все в туманной дымке тает
Прошлое вдруг восстает
И реальность исчезает

Вижу я себя ребенком
Двор, акации цветут
Там я бегал пацаненком
Детством время то зовут

Пахнет летом разнотравье
Подорожник тут и там
Разные жужжат создания
По деревьям и цветам

Тополиный пух палили
Помню гнали нас за то
Все черешни обносили
И крыжовник заодно

И дразнили веткой кошку
Бегали потом за ней
На костре пекли картошку
На штанах висел репей

Помню детство золотое
Семь копеек на пломбир
Все вокруг мое родное
Чангачгук был наш кумир

Хоть на миг там оказаться
Не вернутся те года
Детям где сейчас играться
Все в бетоне города


Рецензии