Мысли Яши

Яша думает так примерно:
Странные бывают люди. Лгут, притворяются и ждут. Главное они, такие люди, ВСЕГДА непременно ждут, что и ты будешь лгать, притворяться и будешь им в этом пополнением. Скорее приятным, чем ненужным.
И когда лгут - слепнут, и когда лицемерят - привыкают. И вот уже глядишь, а говорить-то не о чем с тем, кто привык к слепоте и доволен.
Кто считает, что так и достаточно и, может быть, хорошо.
А потом, а дальше они, эти странные бывшие люди пьют всё время и пьют, говорят это жизнь такая. Надо пить, надо пить умирая.
Не от рая.
Рай отравляя в том, что нет никакого рая.
А притворство и водка есть, есть вино и на каждый вечер болтовня для второго такого есть. Потому что под утро спят все вповалку, повадно спят и подавно спят без притворства


Рецензии