Память...

Память стала подводить, беря ищейкой след,
Как во время Дикой элегической охоты,
Тех, кого уже в живых на свете нет,
Обнажая бытия провалы и пустоты.
Раньше мир казался вроде бы целей,
В сочлененьях прилегая плотно,
А теперь задула из щелей
По-осеннему промозглая пустотность.
Оттого, наверно, старики и ноют, как жалейки,
Даже летом обряжаясь в телогрейки,
На любое падкие тепло -
День урезанный становится короче
Разрастающейся безразмерно ночи
На Иггдрасиле отверстой, как дупло.


Рецензии
ПРоблема не с памятью, а с вспоминанием. Душа хранит в себе информацию о всех своих воплощениях.

Иван Радион   11.03.2022 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.