Палатка цвета мака

Сначала были алые, как маки, паруса,
и быстрым следом - красная, как зарево, палатка,
и сущего мгновения бесцветная облатка,
и берег моря Чёрного, и в сумрачных глазах
четыре слова: «Ты меня не любишь!»
Вся в слезах
стояла ты на гальке пересоленной волнами,
и пенные узоры расходились между нами,
суля (кто мог подумать?) неминуемый развод
двух стылых одиночеств на всего лишь третий год
любви, не дотянувшейся до близости сердец.
Как долог не успевший стать продлением конец!
Как много слов в себя вмещали письма «день за днём».
Хотя бы слово вспомнилось!
Нет, вспомнилось: в одном
из писем вместо слов без слов лежал судьбы свинец.

…Когда-нибудь и я, и ты бессонным сном уснём,
укрывшись не естественной любви фальшивым дном,
и будет под луной стоять палатка цвета мака,
и будет море Чёрное слезиться рядом с ней.

 


Рецензии