Пятничные размышления алкоголика

Бутылка крепкого вина
теперь меня не вдохновляет.
Его поддержка тем нужна,
кто про похмелье знать не знает.
А это, братцы, страшный зверь,
истреплет утром тело в клочья.
Вот и поэтому  теперь
я выбрала спортзал, и точка!
Чтоб этанолом не травить
и так загубленную печень,
по мне, так лучше в зал ходить,
он хлеще депрессуху лечит.
Вот после зала - расслабон,
коль там  усердно занимался.
А алкогольный закидон -
уж в прошлом. Слаб тот, кто нажрался.
Бывает,(не скажу, что - нет),
волной идут в душе страданья,
(то пьянок - пламенный привет
и в жизни разочарованье).
Не поддаваться, не скулить,
прочесть десяток глав Писанья.
И всё. И дальше можно жить.
Всем пьющим это - в назиданье.
Для тела - спорт, и вера - для Души,
вот всё, что человеку в жизни надо.
За рюмку, друг, хвататься не спеши.
Пусть станет трезвость для тебя отрадой.


Рецензии