Я сегодня в сад пойду

Я сегодня в сад пойду
Утром, обязательно,
Что растет у нас в саду
Рассмотрю внимательно
     Ах, какой прекрасный сад!
     Посмотрите сами-
     Вишни, яблони   стоят
     Ровными рядами
Вишни слаще, чем банан
Крупные и спелые,
Как их много! -
Сарафан деревце надело.
       А весной, когда цветут
       Вишни снежным цветом,
       Сад метели заметут,
       Теплые, при этом
Груши, яблоки всегда
Радуют ребенка,
А в обильные  года
Не пройдешь сторонкой
       Яблоки прекрасные
       Желтые и красные,
       Розовые ,белые
       Очень-очень спелые
Груши золотые,
Солнцем налитые,
Нежные и сочные
Дети любят очень
        Как откусишь, сок течет
        С подбородка капает-
        Ой! От мамы попадет,
        Скажет –«косолапая»
Слива  в темном платьице
В листьях ловко прячется
Слива темно-синяя
Спелая, красивая
         Там, где у калитки
         Тропинки поворот
         В золотых монистах 
         Деревце растет,
Это чудо-дерево,
Это облепиха,
Разные болезни 
Побеждает лихо
            А теперь смотрите,
            Там растут кусты,
            Пышные зеленые
            Душистые листы.
Это же смородина –
Королева сада
Крупная и сладкая,
Для детей отрада         
        Черная смородина , 
         Красная и белая,
         Темная, как уголь,
         На солнце загорелая,
Красная яркая,
Как рубин в колечке,
Белая прозрачная,
Словно камень в речке
          Кругленькие ягодки
          На стебле сидят,
          Словно на привале
          Маленький отряд
Есть еще крыжовник-
Русский виноград,
Красные ,зеленые
Ягоды висят
           Рвать крыжовник надо
           Очень осторожно-
           Острые  колючки-
           Пораниться возможно
У самого забора
Заросли густые,
 Мухи, пчелы, осы
Жужжат, как заводные
            Это же малина,
            Ягода-красавица,
            Нежная, душистая,
Как она всем нравится!
А кто-то заболеет
Доктор скажет тоже:
«Пейте чай с малиной
Вам она поможет ! »          
           Дикая малина,
           Что в лесу растет-
           Лакомство медведей –
           Ей и там почет…
Мимо грядочки с клубникой
Никогда не прохожу
И под пушистый каждый кустик 
Непременно погляжу
           Ах, клубника красная
           Нежная,  атласная,
           Вкусная,  душистая !
           Надо мыть, чтоб… чистая
А цветов, цветов в саду ! –
Вся земля   одета!
Солнце , радость, красота!
Вот он  - Праздник, Праздник Лета !

         01.07.2007 г .


Рецензии