Намоленное

Я падал в бездну...
И дна почти достиг... но удержался
На краешке тетрадного листа.

У церкви плакал и считал грехи.
Так чистое молитвенное слово
Вошло с рассветом в робкие стихи.

Стихи мои, себя я вам лишь отдаю
Кормлю с руки прирученную стаю.
Есть кто-то свыше - кто следит за мной.

Не оттого ли мне ночами снится -
Гусиное перо в Его деснице...
Я - лист тетрадный под Его рукой.

А ты, рукой бесчувственной своей,
Сегодня рвешь мои стихи,
В которых именем твоим я брежу...

от Ингвара Донского

11 февраля 2022, СПб


Рецензии
Красивая лирика у вас, Жорж! Трогательная, светлая..
Но, картинки на мой взглчд, не соответствуют содержанию произведений.
Они, как кляксы на белоснежном полотне!
Но, это, лишь, моё мнение.

Удачи вам!

Валентина Скопинцева   17.02.2022 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас
Жорж

Жорж Дмитриев   17.02.2022 21:27   Заявить о нарушении