Увы, не помогает даже Бог...

Молись как вздумаешь, теперь не станет хуже Стране, загаженной, что твой загон верблюжий. (Абу-ль-Аля аль-Маари)

Все за страну, как вроде бы, радеют,
Альтернативы здесь не сосчитать...
По своему молиться разумеют,
И ждут, когда наступит благодать...

Одни стремятся резко к коммунизму..,
Другие либераллят, как всегда...
А третьим нет дороже анархизма...
И каждый думает, что он идёт туда...

Но, свой карман никто не забывает...
На то и власть, чтобы в карман накласть.
Кто выше влезет, тот и предлагает
Свою, с колоды выбранную масть...

А посередь страны полно загонов..,
Загаженных, в минувшие года...
Но и в загонах много миллионов,
Которые стремятся в господа...

А как же, свой карман всегда дороже..!
Рубашка к телу ближе своему.
Не важно то, что ты не вышел рожей,
Важнее избежать с сумой тюрьму...

Как хочут, так судьбу и обгоняют...
О том не знает и сама судьба.
Но вонь в загонах не о том мечтает,
А чтоб была повыше городьба...

И щели закупорены чтоб были..,
Чтоб вонь законно извести не мог
Никто, из всех стремящихся на деле...
А тут уж не поможет даже Бог...

         11.02.2022.


Рецензии
Так было всю жизнь и так будет всегда к великому сожалению... Нам остаётся жить и, как Лотосу в болоте, быть чистым и белым. А самое главное жить с Богом! С праздником Вас! Со Сретеньем Господним! Здоровья и терпения!

С наилучшими пожеланиями!

Геомант8   15.02.2022 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо Зинаида за искренность!
Да уж, надеяться надо на Бога и на самих себя..!
С уважением,

Александр Иванов 79   17.02.2022 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.